04.07

Вопрос #13727
Развод

Автор:

александр , Город: Батайск / обл Ростовская, 04.07.2017 12:12:09

Суть вопроса:

Здравствуйте, хочу развестись с мужем, он категорически против, имеем ребенка 8 лет, совместно приобретен дом в ипотеку, временно не работаю, я не претендую ни на имущество, ни на алименты, ребёнок и я в доме не были никогда прописаны, муж прописан сам, как мне развестись с ним в одностороннем порядке и сохранить ребёнка у себя, подскажите пожалуйста сил нет. Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

04.07.2017 13:11
Если нет у вас споров по детям и по разделу имущества то заявление подаётся мировому судье по месту регистрации вашего супруга
Здравствуйте. Суды с матерью детей оставляют. Через суд разведут, его мнение слушать не будут.
04.07.2017 13:41
Не вздумайте отказываться от дома, разделить его Вы успеете (3 года срок давности, начинает течь не с момента развода, а с момента, как узнали о нарушении Ваших прав, например, что он задумал продать дом). Алименты лучше сразу, но не обязательно. Исковое мировому судье о расторжении брака, по месту жительства - прописки мужа. По поводу ребенка напишите, что проживает с Вами, спора по месту его жительства нет.
04.07.2017 16:42
Добрый день! Согласно ст. 22 Семейного Кодекса РФ Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака:
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Поэтому будете Вы делить имущество или нет Вм всё равно необходимо будет обращаться в суд. Но моё мнение лучше сразу подавать на раздел имущества.
Есть ещё такой момент, что ребёнку 8 лет, а вы не работаете. Исходя из этого суд может ребёнка оставить с отцом, если тот будет за это бороться.
Пишите мне проконсультирую.
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
04.07.2017 17:15
В соответствии с ч. 2 ст. 16 СК РФ «Основания для прекращения брака» брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов.
В соответствии с ч.2 ст. 22 СК РФ «Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака»
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Так что учитывая возраст ребенка, суд скорее всего назначит примирение. Для того, что бы Вы могли, для начала сами ознакомиться с практикой по спорам о детях, прочитайте приложение (утв. Президиумом Верховного суда РФ). Нужна будет помощь, звоните или пишите.
04.07.2017 17:30
Если нет спора по имуществу и по детям то через мирового судью. Вам необходимо подать заявление о расторжении брака в судебный участок мирового судьи по адресу проживания. Но я бы не советовал вам отказываться от совместно нажитого имущества. Отказаться от него вы всегда сможете, а ребенку оно пригодиться. В данном случае подавайте заявление о расторжении брака в районный суд по месту своего проживания

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?