06.11

Вопрос #19964
Беспокойствие соседей

Автор:

Абеся , Город: Сыктывкар / Респ Коми, 06.11.2017 21:55:29

Суть вопроса:

Сосед этвжем выше сдвет квартиру. Квартиранты постоянно шумят, бегают , стоит круглосуточный топот, невозможно нвходиться в квартире. Пытались разговаривать с квартирантами- бесполезно делают еще назло громче, хозяин квартиры также никаких мер не принимает, а спустя время вообще перестал даже на звонки отвечать. Что делать ? Как добиться тишины в собственной квартире, хотябы в рамках закона о тишине?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте.

Обратитесь в полицию. Ваших соседей за нарушение тишины и покоя граждан можно привлечь к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 3 000 до 4 000 рублей (ч. 2 ст. 4 Закона Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми"). Повторное нарушение влечет административный штраф в размере от 4 000 до 5 000 рублей (ч. 4 ст. 4 Закона Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми").

При этом следует отметить, что в г. Сыктывкар не допускается нарушение тишины и покоя граждан в следующее время:
1) с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 22 часов 00 минут до 9 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.
3) период с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут (в будние и выходные дни) при проведении ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитиях и гостиницах.

К действиям (бездействию), нарушающим тишину и покой граждан относятся:
1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других устройств (далее - звуковоспроизводящие устройства) на повышенной громкости, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
2) громкая речь, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;
3) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
4) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, установленных на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
5) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитиях и гостиницах, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
6) непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению звуковых сигналов сработавшего охранного сигнального противоугонного устройства транспортного средства.

Это установлено в ст. 2, 3 Закона Республики Коми от 27.10.2016 N 107-РЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми".

Если мой ответ был Вам полезным, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарна Вам за Ваш отзыв.

С уважением,
Голубушина Лариса
Пользователь: Абеся  
07.11.2017 09:20
Спасибо, но мы обращались в полицию уже не один раз, полиция присылает нам ответ , что нет никакого нарушения с их стороны, хотя когда они приезжают на вызов к ним даже не поднимаються, а когда мы спрашиваем почему вы даже не подниметесь к ним, они отвечают бесполезно они всеравно не откроют. Как быть дальше ума не приложу и сам хозяин не реагирует хотя это в его же интересах хотя деньги сейчас важнее
В таком случае обращайтесь в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции. Также по возможности зафиксируйте шум от соседей самостоятельно (например, с помощью аудио- или видеосъемки, составления акта в присутствии других жильцов дома и др.) или обратитесь в экспертную организацию для осуществления замера уровня шума.
Если есть основания полагать, что сосед сдает квартиру и не уплачивает налоги от получения доходов по договору найма, Вы можете обратиться с письменным заявлением к участковому и попросить провести проверку по факту обоснованности проживания квартирантов и принять соответствующие меры к собственнику и квартирантам.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
10.11.2017 20:44
На бездействие соседней необходимо подать жалобу в прокуратуру. В жалобе необходимо указать, что по заявлению в полицию необходимые меры не приняты. Прокуратура проведет проверку и обяжет органы полиции провести необходимую проверку по поданному в полицию заявлению и принять необходимые меры.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.