07.09

Вопрос #46223
Постановка на учет семьи

Автор:

Анастасия , Город: Вологда / обл Вологодская, 07.09.2019 00:23:23

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста....
Соседи пожаловались главе сельского поселения, что дети бегают по улице( сейчас лето, живем в деревне и дети практически всеми днями играют на улице). Он не застав нас дома передал через другого человека , что поставит нас на учет за это и + что я детей не отдала в детский сад( но с ними я занимаюсь дома и старший учится читать, многие буквы знает). Пыталась с ним поговорить об этом он сказал , что сам видел как ребенок ковырялся в песке( ну все ведь дети играют с песком на улице!) Я вот не могу понять .... неужели теперь детям и гулять нельзя? И вообще является ли это все причиной для постановки на учет?
И не клевета ли это с его стороны раз он говорит другому человеку о том, что поставит нас на учет не имея никаких оснований для этого?
Что сделать в данной ситуации может самой выщвать органы опеки или кого что бы обследовали условия проживания детей и т.д. ? А то уже какую ночь не сплю. Не знаю что с этим всем делать и как вообще разговаривать с этим главой
Спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Анастосия, здравствуйте основание для постановке на учет в ПДН не имеются, у главы сельского поселения таких полномочий нет. Решения о постановки на учет в ПДН принимается комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая имеется при районных, городских Администрациях. По этому не стоит переживать. Если конфликт будет продолжатся, пишите мне на почту, постараюсь помочь.  

Вы имеете право ознакомиться с поданной на Вас жалобой, если такая существует и действительно  подана. Посетите главу с/поселения, предложите ему ознакомить Вас с содержанием жалобы, подайте заявление об ознакомлении, если он не предоставит жалобу- значит ее либо нет, либо он нарушаетзакон. В случае если жалоба подана, она должна быть передана для проверки в опеку, где должны провести проверку, о которой Вы обязательно узнаете. Если дети гуляют - это забота о их Здоровье, они находятся в своём социуме. Не посещение д/сада не является основанием для лишения родительских прав. Будьте спокойны.

Пользователь: Анастасия  
10.09.2019 10:30

Спасибо за ответ. Я знаю что никакой писменной жалобы нет. Ему просто позвонили. Самое обтдное , что этот некто можно сказать обозвал моих детей грязными и беспризорными хотя у нас всегда чистота

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?